Поиск/Pesquisa

Calendário

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос/Enquete

Оцените сайт/Avalie o site
Всего ответов: 72

Estatísticas


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Понедельник, 20.11.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Angola, Namibe... Às vezes nós realmente queremos voltar lá!
<




08:43
Вторая Международная видеоконференция ветеранов войны в Анголе.

        15 июня 2013 года представительство Союза ветеранов Анголы в Саратовской области вместе с ветеранами Энгельсского отделения «Боевого Братства» провели в городе Энгельсе  Вторую Международную видеоконференцию ветеранов всех войн по Skype в рамках проекта "Добрая воля - без границ и расстояний". Мероприятие имело музыкальную направленность и прошло под названием «Песни, рожденные сердцем». Девизом программы стали слова героя фильма «В бой идут одни старики» военного летчика-истребителя Героя Советского Союза капитана Титаренко: Кто сказал, что нету места песне на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне...

      В мероприятии приняли участие ветераны из Южноафриканской Республики - Даниэль Доу Штейн и Аннемария Штейн, Йохан Шуман, Нил Безюиденхут ("Без"), Марк Эдвард Холден, Тим Ледгервуд; из Болгарии - Орлин Василев, а также российские ветераны, представляющие Энгельсское районное отделение «Боевое братство» и представительство Союза ветеранов Анголы в Саратовской области. Ведущий конференции – афганец Евгений Понафидин, скайп-оператор ветеран Анголы Александр Бучнев.  Видеосопровождение мероприятия проводилось студией «ОКО» под техническим руководством Белицкого О.В.  

       Программа началась песней Олега Газманова «Офицеры» в исполнении ветерана Афганистана Виктора Ильиных. В дальнейшем с военными песнями выступали энгельсские участники боевых действий Сергей и Владимир Павловы, автор-исполнитель Александр Понафидин, прозвучали стихи Александра Горского, Владимира Чекмарева. Девять военных песен были предоставлены ветеранами ЮАР и США, которые участники смотрели в формате видеороликов, а перевод осуществлял ветеран войны в Эфиопии и Египте Валерий Бондарь.    

Ветераны задавали вопросы друг другу, слушали рассказы авторов и исполнителей об истории создания песен, их творчестве. Царила дружеская и доброжелательная атмосфера. Двух запланированных часов не хватило, чтобы поделиться всем, что накопилось за долгое время молчания, и представить все свои таланты. В заключение мероприятия стороны совместно и очень эмоционально исполнили песню Михаила Ножкина «Последний бой». 

В этот день Саратовское представительство Союза ветеранов Анголы пополнилось ещё одним членом. По окончании Конференции Олегу Шабаркову были торжественно вручены медаль «За оказание интернациональной помощи Анголе» и «Знак Союза ветеранов Анголы».

     Несколько омрачило картину мероприятия то, что интернет-провайдер, через которого видеостудия «ОКО» (г. Энгельс) должна была осуществлять параллельную он-лайн трансляцию в сети интернет на сайте http://oko-tele.ru., не предоставил возможность оплаты режима трансляции «премиум» в повременном формате. Ресурсы предоставленного им режима не позволили вести полноценную и качественную трансляцию. В связи с этим, организаторы мероприятия приносят извинения всем зрителям, которые не смогли увидеть программу в сети Интернет. В ближайшее время видеоверсия конференции будет размещена на сайте  http://oko-tele.ru.

   Стартовавший в мае новый проект обязательно будет продолжен.  Новые творческие идеи ветеранов, совмещенные с современными техническими возможностями и ресурсами, не заставят себя долго ждать. Следите за новостями на сайтах Союза ветеранов Анголы и студии «ОКО».

     Мечты обязательно сбываются, поэтому недалек тот день, когда слова ветерана из ЮАР Нила Безюиденхута: «И в заключение - все же… Когда же мы соберемся вместе на шашлык или пикник по-юаровски - «браай»??», станут реальностью, а добрая воля людей восторжествует во всем мире! 

Просмотров: 464 | Добавил: Alexandre | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017 |