комментарий Генриха Снежко:"Мараку́йя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная - вид растений из рода Страстоцвет. Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами. Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии. Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях. Внешняя оболочка варьируется от зеленого, желтого, фиолетового, коричневого. В кисло-сладкий целлюлозы, полный мелких семян. Еще называют страсти фрукт. Он богат калием и витаминами А и С. Его добавляют в фруктовые салаты, мороженое или йогурт. Маракуйя имеет большое количество семян. Плод используется для производства соков или мякоти. Его сок очень освежающий и мало калорийный."