комментарий Генриха Снежко:"Это всем известный ангольский кофе. В середине 70-х годов, Ангола принадлежала к числу крупных производителей кофе. Были годы, когда страна собирала до 160 тысяч тонн зерен. Ангольская робуста считалась одной из лучших в Африке. Она дает нейтральный, но очень крепкий настой и используется как наполнитель в кофейных смесях. Кофе Робуста другое название - конголезский кофе. Этот вид кофейных деревьев произрастает в экваториальных лесах, в бассейне реки Конго. На международном рынке ценились также местные сорта арабики: Ам-бриш (Ambriz), Андуло (Andulo), Ганда (Ganda), Нову-Редонду (Novo Redondo), во многом напоминавшие бразильский Сантос. Ангольская арабика закупалась в большом количестве многими европейскими странами. Сегодня эти названия представляют чисто исторический интерес. Производство кофе в последние годы неуклонно снижалось. Так, если в 1982 году еще собиралось 35 тысяч тонн зерен, то уже в 1990 году всего лишь 9 тысяч тонн. В настоящее время ангольский кофе практически недоступен для потребителей, о чем приходится сожалеть."