комментарий Генриха Снежко: "Это рitangas или суринамская вишня. Плодовое дерево семейства миртовых. Небольшое дерево высотой до 7,5 метров с длинными, часто дугообразно свисающими ветвями. Листья овально-ланцетовидные, остроконечные, длиной 4—6,25 сантиметров, ароматные. Верхняя сторона листовой пластинки тёмно-зелёная, нижняя более светлая. Молодые листочки имеют красноватую окраску. Плод — ребристая ягода диаметром 2—4 см. Цвет плода изменяется по мере созревания от зелёного к жёлто-оранжевому, а затем ярко красному или тёмно-бордовому. Кожура тонкая, мякоть красная, по консистенции похожая на вишню, кислая или кисло-сладкая на вкус, с горчинкой. Плод содержит 1—3 твёрдых семени, очень горьких, несъедобных. Плоды суринамской вишни богаты витамином С. Их едят в сыром виде, используют в начинку для выпечки, консервируют. Для удаления горьковатого привкуса удаляют косточки, засыпают плоды сахаром и ставят на несколько часов в холодильник. Благодаря красивым плодам суринамскую вишню часто сажают в качестве декоративного растения."