комментарий Генриха Снежко: "Это тамаринд или инди́йский фи́ник — растение семейства бобовых, единственный представитель рода Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. Растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, куда он попал благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Мякоть плода съедобна. Она используется в качестве специи в кухнях. Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок. Мякоть, листья и кора применяются также и в медицине. К примеру, на Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, который снимает лихорадку при малярии. Благодаря своим целебным свойствам, тамаринд используется в Аюрведе для лечения болезней пищеварительного тракта."